Der offene Kochtopf
- von Kirsten Heinen
- •
- 17 März, 2024
- •

Den offenen Kochtopf haben wir mit anderen Engagierten im Ausschuss Ernährungsbildung und Gemeinschaftsbildung des Ernährungsrates Köln und Umgebung im Spätsommer 2021 ins Leben gerufen.
Wo genau kommen eigentlich unsere Lebensmittel her und was hat das mit dem Klimawandel zu tun? Wie bereite ich Gerichte besonders geschmackvoll und gesund zu? Täglich kaufen viele Menschen Nahrungsmittel für den eigenen Verzehr ein. doch, denken wir auch darüber nach, was genau wir da zubereiten und essen? Mit dem offenen Kochtopf wollen wir in einem kommunikativen und kreativen Austausch kommen und regelmäßig Fragen rund um die regionale Lebensmittelversorgung und gesunde Ernährung nachgehen.
Dabei soll regelmäßig ein saisonales Lebensmittel besonders
hervorgehoben werden. An einem ausgewählten Ort in der Stadt, werden
dazu Menschen eingeladen, ihre Zutaten, Rezepte und Utensilien
mitzubringen und mit uns zu kochen. Die Gerichte werden zusammen
zubereitet, es wird zusammen gegessen und sich dabei über unsere
Ernährung ausgetauscht – wie wir bspw. damit umgehen und in Zukunft
umgehen sollten.
https://www.ernaehrungsrat-koeln.de/neuigkeiten/offener-kochtopf/

